Software Pengunci Folder –> FolderLockv6.3.2

Data pada komputer atau Laptop seringkali dapat disalahgunakan ataupun hilang tanpa kita sadari, ada berbagai faktor kemungkinan data bisa hilang ataupun informasi yang sangat penting dapat bocor atau diketahui oleh orang lain yang tidak kita kehendaki, untuk itu dibutuhkan kehati-hatian kita untuk menjaga file-file kita yang pribadi ataupun yang bersifat rahasia.

Nah kali ini saya akan mencoba memberikan salah satu Software untuk mengunci file-file dalam satu folder, software ini dapat mengunci dengan satu password di folder yang kita inginkan dan otomatis hanya kita saja yang bisa membuka folder tersebut, dengan demikian keadaan menjadi aman kecuali ada ahli password yang bisa menebak password Anda.
Tidak perlu panjang lebar dan urusan yang berbelit-belit langsung aja deh silahkan download software nya download Folder lock versi 6.3

file ini saya arahkan ke 4shared biar cepat aman dan terkendali ocre …

selamat mencoba dan semoga bermanfaat, amiin.


 

 

Baterai Laptop Agar Awet

bateri laptop

Pertama, pastikan baterai yang anda pakai masih bagus dan belum rusak. Kalau udah rusak ya gimana gak habis dalam sepuluh menit? Karena itu, saat anda merasa performana sudah menurun jauh sejak dipakai saat pertama kali, segera ganti dengan yang baru. Yang kedua, copot cooler serta mouse. Apalagi kalau mouse dan cooler tersebut pake lampu warna-warni, bukannya mengemat, malah menghabiskan daya laptop.
Nah, setelah dua tips menghemat diatas sudah anda lakukan, saatnya masuk ke trik yang lebih advanced. Jika kedua tadi berada di luar sistem operasi, sekarang kita masuk ke perangkat lunak. Pertama, jika merasa tidak perlu, matikan antivirus. Antivirus sangat menghabiskan baterai karena selalu mengecek aktivitas data yang terjadi. Jika ada software lain yang sedang tidak anda pakai namun tetap aktif, segera close. Lihat sudut kanan bawah komputer anda, lihat icon-icon yang ada disana, cek yang tidak perlu, klik kanan, close.
Tips menghemat baterai berikutnya, Baca lebih lanjut

Merawat Laptop agar lebih Awet

laptop

laptop acer 5570z

Laptop atau Notebook bukan lagi barang yang masuk kategori barang mewah, semakin membanjirnya laptop baik yang produksi pabrikan resmi atau yang berupa “laptop kanibal” dengan harga yang bervariasi pula tergantung kantong kita tentunya.
Banyak dari kita yang mungkin hanya bisa mengoperasikan laptop tapi kurang mengetahui bagaimana agar laptop bisa terawat dengan baik dan berumur panjang.
Berikut beberapa tips merawat laptop yang bisa Anda praktekkan Baca lebih lanjut

Tenaga Honorer Non APBN/APBD Diangkat Tahun 2011

JAKARTA–Tenaga honorer non APBN/APBD harus bersabar untuk diangkat sebagai CPNS. Panitia kerja (Panja) penyelesaian tenaga honorer yang terdiri dari gabungan Komisi II, VIII, dan X DPR RI bersama pemerintah memutuskan, pengangkatan honorer non APBN/APBD akan dimulai pada 2011. Alasannya, karena tahun ini seleksi CPNS difokuskan pada honorer tertinggal yang sesuai PP 48 Tahun 2005 jo PP 43 Tahun 2007.

“Mereka (honorer non APBN/APBD) tetap akan diangkat, tapi harus menunggu sisa honorer dulu,” kata Deputi Kementerian PAN&RB bidang SDM Aparatur Ramli Naibaho kepada JPNN, Rabu (3/3).
Baca lebih lanjut