Menampilkan Jam di WordPress

setelah berminggu-minggu mencoba dan mencoba ngusahain biar ada jam di WordPress blog ane, eh ternyata ada temen baru ane 3lif yang ngasih tau ane soal nampilin jam, and setelah ane coba eh ternyata bisa dan lebih asyiknya lagi semua jam tentang Islam (asyik toh) kita tingal pilih aja tuh ;

ndak usah banyak ngomong to the point aja ya ….

kita buka dulu tuh web yang nyediain fasilitas jam GRATIS namanya al-habib (duh namanya enak banget ya di denger … ) atau ndak usah repot2 nyari2 klik wae nang Kene :

lah selanjutnya pilih jam yang ente sukai tuh boleh yang ini ato yang itu (wish pokoe terserah ente deh …), kalo udah sreg ama pilihan ente klik get this clock, lalu klik Blog me yang ada tanda plus, abis ntu pilih WordPress, nah abis itu isi tuh dengan benar sampai ada tulisan jam udah masuh ke blog ente (gampang toh) lalu tinggalin sebentar kita menuju ke blog ente yang udah ada jamnya (Dasbor), terus sunting jam jam yang udah ada di Dasbor ente truzz copy aja kode html nya.

selanjutnya seperti biasa kalo pingin tampil di side bar tentunya kita masuk ke widget toh, nah seret aja tuh teks terus paste aja yang tadi udah di kopi, jjjrrreeeeeeeeeeeeeeeeng …. buka blog ente … udah ada jamnya kan …. Alhamdulillah.

nah nih contoh jam yang ane bikin … keren khan … hihihihi.

Satu Tanggapan

  1. wah boleh dicoba nih … tengs yo pak … !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: